朱利安·奥培: OP.VR/HEM@shenzhen

2022.10.01 -2023.01.31

和美术馆于2022年10月1日起,联手深圳万象天地呈现展览“OP.VR/HEM@shenzhen”。本次展览是英国著名艺术家朱利安·奥培(Julian Opie)首次于中国华南举办的个展,全球首发其最新虚拟现实作品。

朱利安·奥培的作品享誉全球。从纽约到首尔,伦敦到苏黎世,在层出不穷的公共委托创作及国际博物馆展览中,奥培独特的艺术语言总是一眼就能被认出,反映着他对表象的描绘和图像的理解。“你所看到的一切都是光的把戏。”奥培写道,“光线反射到人们的眼睛中,投下阴影,创造出深度、形状和颜色。把灯关闭,一切都消失了。我们使用视觉作为生存的手段,必须将其视为理所当然才能发挥作用,但是意识使我们审视看待事物的方式,进而了解自己,并意识到自己的存在。绘画,将创作过程中的感受和方式画出来,能把意识带入当下的时刻和现实世界,及这个外在的世界。”

奥培的创作方式长期游走于前沿和传统技术之间,试图通过不同媒介重新诠释日常生活中的元素,唤起观众对周围世界的视觉与空间体验。在本次展览中,艺术家突破场域,创造出一个在虚拟现实中的展厅。观众眼前是一个他们所熟悉的世界 —— 摆放在基座上的动态雕塑、悬挂于展墙上的绘画…… 这些场景鼓励着他们向虚拟现实迈出步伐。“在过去的数十年,我持续为美术馆空间精心设计着作品的展陈。在这次展览,我试图向大家分享自己的精神模型,打造一个在视觉与触觉上都与现实同样生动的镜像世界,”奥培在阐述其虚拟现实新作时说道。 

除了全球首发的虚拟现实作品外,展览展出了艺术家一系列以人物肖像、自然风景、城市为主题的标志性作品,共同诠释着大都市环境的互通性。这些作品在空间中交织,与观众发生共振,引导他们进入与体验各种感官与感觉经验 —— 听觉、触觉、视觉与平衡感。


展览信息
朱利安·奥培:OP.VR/HEM@shenzhen
展期:2022年10月1日– 2023年1月31日
地址:深圳万象天地北区L4艺术计划·场

推荐
订阅HEM电子简报

优惠预约购票

©️2020 HE ART MUSEUM - 粤ICP备18058478号-1

订阅HEM电子简报

©️2020 HE ART MUSEUM - 粤ICP备18058478号-1

恭喜您订阅成功!
HEM活动预约

预约信息填写

请输入下面预约信息,以确保您可以预约顺利!

姓名*
电话*
邮箱*
人数*
备注(具体日期时间或需求等等)
提交

恭喜您
提交成功!

我们将以短信和邮件的方式发送预约号给您,请注意查收。