见地一方——艺术家驻留计划 HEM见地 × AURUA阳朔糖舍

2022.07.07 -2022.07.16

本次驻留计划「见地一方」由和美术馆公共项目「HEM见地」与「AURUA阳朔糖舍」联合策划,以艺术创作之名、借自然山水之光,搭建具有地域性、兼具国际视野的桥梁,利用前端经验反哺本土艺术,为国内外新兴艺术力量传递积极的信息。同时,项目通过为先锋的观点与立场搭建枢纽,为当代艺术创作的诞生夯实诗意热土,为多元文化语境提供展示平台,共同探索两广之间艺文社区的共进、新生。


「见地」既指人们对身处之地的游历与观察,亦指建立在丰富经历与深入体会后的观念与表达,与艺术驻留创作的原意与终点不谋而合。「一方」代表了漓江边拐角处阳朔糖舍的地理位置,同时也是“糖”的量词。


入选的艺术创作者们来到绝美阳朔,将自身的生活阅历、艺术视野、创作风格与当地人文风土、自然地貌相结合。项目将关注岭南之间风土人情的传承与演变,在新语境、新体裁、新形势下进行延伸创作,实现两广之间的新互动、艺术与乡村之间的新可能。


推荐
订阅HEM电子简报

优惠预约购票

©️2020 HE ART MUSEUM - 粤ICP备18058478号-1

订阅HEM电子简报

©️2020 HE ART MUSEUM - 粤ICP备18058478号-1

恭喜您订阅成功!
HEM活动预约

预约信息填写

请输入下面预约信息,以确保您可以预约顺利!

姓名*
电话*
邮箱*
人数*
备注(具体日期时间或需求等等)
提交

恭喜您
提交成功!

我们将以短信和邮件的方式发送预约号给您,请注意查收。