超越: 安藤忠雄的艺术人生

2021.03.30 -2021.09.19

和美术馆将于2021年3月30日正式开馆,迎来拥有建筑家、跨界艺术家等多重身份的安藤忠雄 (Tadao Ando) 首次以艺术为主线的大规模个展“超越:安藤忠雄的艺术人生”。展览以三大篇章——“超越艺术”、“超越光”及“超越安藤”展开,从全新视角发现安藤忠雄在艺术上的思考与创造。

#超越艺术#

展出10位与安藤忠雄艺术人生紧密交织、对其创作影响深刻的艺术大师之作,包括巴勃罗·毕加索 (Pablo Picasso)、埃斯沃兹·凯利 (Ellsworth Kelly)、亚历山大·考尔德 (Alexander Calder) 等。在这些跨越时代的艺术启示下,安藤忠雄形成自身的艺术语言,并在其艺术实践中不断发展与创造。


#超越光#

安藤忠雄通过对光的感知,创作出众多超越光的物理属性、升华至观者心灵与精神感受的作品。章节将跟随他一同探索光作为艺术手段的创作轨迹。


#超越安藤#

终篇将带领观众进入他所创造的时空,体会其拼命忘我的“安藤式”艺术成就。通过复现地缘艺术代表作——地中美术馆,寄以“超越所见的发现”的展览理念,传达延续超越精神与锋芒崭露的冀望。


* 展览部分作品为保税展出


展览信息


超越: 安藤忠雄的艺术人生

展期
2021年3月30日至9月19日


主办
和美术馆


联合主办
安藤忠雄建筑研究所
拾分之壹

地址
广东顺德北滘新城怡兴路6号

推荐
订阅HEM电子简报

优惠预约购票

©️2020 HE ART MUSEUM - 粤ICP备18058478号-1

订阅HEM电子简报

©️2020 HE ART MUSEUM - 粤ICP备18058478号-1

恭喜您订阅成功!
HEM活动预约

预约信息填写

请输入下面预约信息,以确保您可以预约顺利!

姓名*
电话*
邮箱*
人数*
备注(具体日期时间或需求等等)
提交

恭喜您
提交成功!

我们将以短信和邮件的方式发送预约号给您,请注意查收。